terça-feira, 12 de maio de 2009

Alta Gastronomia em minutos!

Você já imaginou comer aqueles pratos elaborados, servidos em sofisticados restaurantes de São Paulo e do Rio de Janeiro, sem sair de casa e em poucos minutos? Ter em sua geladeira pratos chineses, alemães, portugueses, italianos ou ainda franceses? Ou melhor, um cardápio variado e apropriado para pessoas que estão sob recomendações médicas ou querem emagrecer.
Imaginou? Pois bem, pode comemorar! Os pratos da alta gastronomia hoje estão sendo vendidos prontos e congelados, apenas esperam por vocês.

Rosana Araujo
Foto Divulgação

Congelar alta gastronomia é possível sim, e hoje, os congelados mostraram que são uma ótima opção para quem quer comer bem, sem sair de casa ou ficar muito tempo na cozinha.
Com tantos pontos positivos as “quentinhas de luxo” já fazem parte da lista de compras das muitas pessoas e virou mais um item de criações de grandes chefs.
O famoso chef Sergio Arno é um exemplo. Conhecido por sua excelência na cozinha e criações de sabores pra lá de apreciadas, a marca Sergio Arno pode ser degustada em nossa própria casa. A saborosa comida servida no restaurante La Pasta Gialla, também é vendida nos principais estabelecimentos, empórios, grandes panificadoras, delicatessens e rotisseries, todos dedicados à alta gastronomia. “Ao contrário das massas congeladas encontradas em supermercados, aqui os nutrientes dos nossos pratos são conservados, o que garante um produto único e de sabor inigualável”, comenta o Chef Sérgio Arno.
Sem dúvida nenhuma, a praticidade e a economia oferecida pelos congelados é um grande atrativo. Foi exatamente pensando nisso que a empresária e chef Daniela Içassa lançou uma extensa linha de pratos congelados na área gastronômica. “O consumidor tem opções muito restritas. Ou ele vai a um restaurante, o que exige tempo, deslocamento e um bom poder aquisitivo caso o faça regularmente, ou ele pede em casa as poucas opções de delivery, como pizzas ou lanches. A nossa proposta é justamente preencher a lacuna entre estas opções, de forma mais saudável e mais econômica”, explica.
No apurado cardápio elaborado pela Chef Daniela pode-se encontrar 100 opções, desde pratos de massas, aves, carnes, risotos até pratos Infantis. “Procurei oferecer um cardápio variado que ofereça qualidade de vida. Sempre busco superar as expectativas dos clientes que querem levar para casa, congelados que ofereçam desde a sofisticação à praticidade de refeições para o dia-a-dia”, completa a Chef.
Uma pioneira em pratos congelados foi a Dra. Dyléa Gaspar, Nutricionista e Diretora do Serviço de Nutrição da Bóia Fria Supergelados e do Mercado Gurmê, que sempre apostou nesse mercado. “Comecei a trabalhar com congelados em 1984, e posso afirma que os pratos congelados é uma boa escolha para quem quer comer bem. São práticos, oferecem variedades e ainda são nutritivos, ao contrário do que se falam. O Mercado Gurmê mostra isso claramente. Nós mantemos um sistema de armazenamento com rígido controle da temperatura dos produtos. Temos pratos prontos para o dia-a-dia, uma linha “premium” de pratos para ocasiões especiais, fora a orientação e planejamento de cardápio com uma de nossas nutricionistas, o qual abrange nossa linha de refeições light, preventiva e para diabetes. Tudo o que se pensar é possível com os congelados, ressalta.

Congelados: sabor e conforto
Os congelados evoluíram de tal forma, que já são auxiliares dos que buscam mais saúde. Há pratos para quem precisa reduzir o sal, controlar o colesterol, comer apenas alimentos dietéticos, ou de baixas calorias e até mesmo as crianças, já começam a ter sua comida congelada com um cardápio balanceado e específico. “O processo de congelar um alimento é conservá-lo o máximo de tempo possível, apenas com a baixa temperatura, sem uso de conservante. Isso evita o desenvolvimento de micro-organismos e não altera as características do alimento como muitos pensam. Com essa técnica hoje é possível organizar e preparar um cardápio diversificado e sofisticado para toda a semana”, explica a Dra..

Para quem quer qualidade
A qualidade dos pratos prontos congelados depende diretamente da matéria-prima e da manipulação dos alimentos de forma adequada. Uma boa técnica de congelamento traz inúmeros benefícios para a saúde, já que não há a perda de nutrientes durante o processo, mas sem os devidos cuidados, o alimento pode desenvolver microrganismos nocivos à saúde humana, por isso é preciso atenção ao escolher um prato como esse como aconselha a Dra Dyléa. “É importante se verificar o lugar e as condições de armazenamento do alimento, como a temperatura adequada (acima de 18oC).
A procedência do alimento também é fundamental e as condições da embalagem é um bom indício de um bom ou mal armazenamento (verificar a integridade do produto, verificar se a embalagem está molhada, com as letras borradas ou se o alimento está amolecido)”.
Se alguns desses itens não estiverem de acordo, o alimento não deve ser consumido, do contrário, é só saborear um prato de luxo em poucos minutos. Bom apetite!


Mercado Gurmê
Tel.: (11) 5096 0600 / 5096 0888
Site: http://www.mercadogurme.com.br/

Artesanato Gastronômico
Tel.: (11) 2215 9037
Site: http://www.artesanatogastronomico.com.br/
E-mail: contato@artesanatogastronomico.com.br

Sergio Arno
Site: www.sergioarno.com.br
La Pasta Gialla
Site: http://www.lapastagialla.com.br/

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