quarta-feira, 10 de junho de 2009

O conhecido pastel que não sai de moda

Foto: Daniel Cancini
Quem nunca ouviu falar do pastel de bacalhau do Mercado Municipal de São Paulo? Tenho certeza que você também já ouviu essa dica. O Pastel de Bacalhau é uma receita do “Bar Cinqüentão” criada há 3 décadas. Com o passar dos anos foi sendo cada vez mais conhecido e se transformou em um dos itens gastronomicos mais premiados e consumidos no Brasil e, talvez porque não dizer, no mundo_ já foi pauta até no Jornal The New York Times e no Discovery Chanel.
Horácio Gabriel e sua esposa Maria de Deus Ferreira, resolveram vender no Hocca _Na Rua G7 do Mercadão_uma receita de Bacalhau que aprenderam com seus avós.
Para incrementarem ainda mais a receita. também criaram uma massa típica de salgado, parecida com um fagazza, mas recheada com bacalhau do porto. Foi um sucesso! Passado alguns anos resolveram colocar este recheio especial em uma mais massa diferenciada, porém típica de pastel, e aí surgiu o PASTEL DE BACALHAU DO HOCCA BAR.
Não deixem de experimentar essa preciosidade, que leva cerca de 150 gramas de bacalhau do porto, e a preparação leva cerca de uma semana (entre desalgar, desfiar e preparar o recheio).


Hocca Bar
Rua da Cantareira, 306 - Centro - São Paulo - SP
Mercado Municipal de São Paulo - Rua G7 e Mezanino 5
Tel: (11) 3227-6938
Site: http://www.hoccabar.com.br/
E-mail: info@hoccabar.com.br

terça-feira, 9 de junho de 2009

Montanhas: fondue e chocolate

O Grupo Cozinha da Montanha de Campos do Jordão, que reúne os 24 melhores restaurantes da cidade, realiza cinco eventos gastronômicos por ano, visando oferecer ao visitante da estância uma gastronomia diferenciada em todas as estações, já que a cidade é sempre encantadora em termos de natureza, fl ores, clima e atrações. Mas é no inverno - alta temporada de Campos - que a alta gastronomia da cidade, representada pelos restaurantes do grupo, chega a seu auge, pois delicia centenas de milhares de pessoas ao longo de toda a estação.
Alem dos pratos da Temporada Gastronômica do Inverno, os turistas também podem participar de Aulas de Gastronomia de fondue e chocolate que acontecerão no Espaço SCA, aos sábados de junho, com os chefs dos restaurantes do Grupo Cozinha da Montanha.
As aulas são gratuitas para grupos de 30 participantes/aula


Fondues e seus homenageados:
Araucária - Fondue Amazonense, de tucupi com frutos do mar, homenagem ao chef de cozinha francês Patrick Ferry
Baden Baden - Fondue de chocolate com cerveja Baden Stout, em homenagem ao compositor Maurice Ravel
Bia Kaffee - Fondue Campestre, homenagem a Moulin Rouge
Fondue Caramello - Fondue Café Conhaque, homenagem a Toulouse Lautrec
Charpentier - Fondue de Queijo Camembert e especiarias, homenagem a Gustave Charpentier
La Gália - Fondue de Carnes Exóticas a Obelix, em homenagem a Gérard Depardier por sua encenação de Obelix no cinema
Le Capivari - Fondue de queijos, salmão defumado e shitake, homenagem ao maior chef de cozinha da França, Paul Bocuse
Lenz Gourmet - Fondue de Castanhas, homenagem a Linea do quadro Jardins, de Monet Matterhorn - Fondue de Mascarpone ao Bleu, Blanc, Rouge de Brigadeiros, homenagem à inigualável Edith Piaf
Mercearia Campos - Fondue de Champignons, homenagem à primeira dama francesa Carla Bruni
Safári - Fondue de Finas Ervas, homenagem à inesquecível Brigitte Bardot, que ama o Brasil
Serra da Estrela - Fondue Chinoise de Avestruz, homenagem ao chef de cozinha Laurent, incentivador da culinária francesa no Brasil

Chocolate especial
Todas as lojas de Campos durante a temporada terão novidades e os restaurantes receitas especiais nos cardápios, em versões salgadas e doces.
Araucária - Creme de maracujá, gotas de chocolate e sorvete de pistache
Bia Kaffee - Tarte Moulin Rouge, de chocolate com avelãs Caramelo - Nhoque de chocolate ao mel e conhaque
Charpentier - Souf é Sundae de Chocolate
Le Capivari - Fondue de chocolate crocante
Lenz Gourmet - Filet ao creme de chocolate, especiarias e shitake ao gratin de gruyère
Safári - Flor de chocolate com calda de frutas
Serra da Estrela - Mousse de chocolate, Cointreau e amêndoas.
Espaço SCA - Av. Dr. Emilio Ribas, 870 Capivari - Campos do Jordão
Ou através do telefone (12) 3663.4497
Informações sobre Campos do Jordão, promoçõets de hotéis e reservas em restaurantes, acesse os sites www. portaldecampos.com e http://www.camposdojordao.%20com.br/ ou http://www.cozinhadamontanha.%20com.br/

segunda-feira, 8 de junho de 2009

Vale Suíço Resort Hotel - Opção de descanso


Para quem quer sossego e diversão nesse inverno, o Vale Suíço Resort Hotel é uma ótima dica. Com uma completa infra-estrutura de lazer e uma vista maravilhosa, o sofisticado Hotel oferece várias opções de lazer, boas acomodações, além de um lindo projeto paisagístico, que envolve 150.000 m² de área verde, com pinheiros, lago, arvores floridas, belíssimos jardins vistos de amplas varandas e janelas panorâmicas, que integram esta paisagem aos ambientes internos do hotel, tornando inesquecível sua estadia em todas as estações do ano.
Há também uma mini-fazendinha para as crianças se divertirem com os animais e várias opções de esporte radicais.
O Hotel também conta com Thermas de Inverno com cinco piscinas aquecidas, saunas, duchas, fitness, hidromassagem, turbilhão e deck fazem parte do complexo de lazer indoor composto de 2.300 m² de área coberta.
Reservas (11) 5031 3000 - São Paulo - (35) 3434 1077
Rod. Fernão Dias, Km 931 - Monjolinho Itapeva - MG
À 110 km de São Paulo

As espetaculares empadas Casa Godinho

A Casa Godinho foi inaugurada em 1888, e, é reconhecida pela diversidade e qualidade de seus produtos, na sua grande maioria importados. Por lá, grandes nomes da história, como Assis Chateubriant, Adhemar de Barros, Jânio Quadros, José Ermírio de Moraes, entre outros, que abasteciam com esses produtos de qualidade.
Muitos ainda recordam, como se estivessem fazendo uma viagem de volta no tempo, quando seus pais os traziam para passear no saudoso e maravilhoso Centro de São Paulo, para depois fazerem suas compras na Casa Godinho e levavam para casa o incomparável Bacalhau da Noruega.
Hoje, além dos tradicionais produtos, a Casa também possui uma minipadaria com um balcão de vidro que oferece uma variedade de delícias, entre pães, doces e salgados, além de sanduíches e as espetaculares empadas de palmito, bacalhau, camarão e alheira portuguesa, que são feitas com molho bechamel..._uma delícia!

Casa Godinho
Rua Líbero Badaró 340 - Centro
Tel. 3105-1625.