quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Camburi Gastronômico 2009 começa amanhã (de 13 a 22 de novembro)


Os Restaurantes Antigas, Cantinetta, Manacá, Ogan e Pitangueira criaram cardápios especiais para o evento, que antecipa a temporada de verão na praia de Camburi, em São Sebastião.
Durante os dez dias do festival, os restaurantes permanecerão abertos, servindo receitas leves, frescas e criativas, elaboradas com ingredientes locais, em especial os peixes e frutos do mar.
Para esta edição, Denise Mori, chef do Antigas, criou em parceria com Cecília Judkowich, um cardápio inspirado na cozinha judaica e apresenta receitas como o Guefilte de salmão com pepinos em conserva e o Camarões grelhados ao molho de damasco acompanhados de varenikes de gorgonzola.
No cardápio contemporâneo de Corrin Wilkinson, do Cantinetta, destacam-se as Vieiras seladas com blinis de batata ao molho bisque e ervas e o Camarão com melaço de romã, flor de alcachofra recheada com arroz selvagem e pupunha.
Edinho Engel, chef do Manacá, aposta nos peixes e técnicas caiçaras, preparados com ingredientes globalizados, como o Escabeche de Sororoca em carpaccio de pupunha e salada de feijão preto e os Escalopes de peixe espada ao molho agridoce com salteado de espinafres, cogumelos, cebolas caramelizadas e batatas bolinha.
Para o Ogan, o chef Valmir Alexandrini desenvolveu receitas originais e saborosas, como a Posta de Cambucu fresca em crosta de pó de arroz selvagem sobre purê de abóbora e as Lascas de Bacalhau sobre vinagrete de lentilhas vermelhas e chips de batata doce.
Jean Gras, do Pitangueira, apresenta duas sugestões clássicas: a Caldeirada de frutos de mar com polvo, lagosta, lagostim, camarão e peixe e as Ostras frescas.
Além do festival gastronômico, os turistas que descerem a serra às vésperas da temporada de verão, poderão aproveitar o trânsito e as praias mais tranqüilas e o charme rústico característico da praia de Camburi.

Camburi Gastronômico 2009
Data: 13 a 22 de novembro de 2009
Praia de Camburi – São Sebastião – Litoral Norte de São Paulo
Restaurantes participantes – Antigas, Cantinetta, Ogan, Manacá e Pitangueira
Central de Informações: (12) 9714-2231 das 15h às 22h

domingo, 8 de novembro de 2009

Verão pede Juquehy e Pousada Montão do Trigo


Esse verão promete e, uma ótima dica é a conhecida "Joia do Litoral Norte" de São Paulo, a praia de Juquehy. Uma paisagem exuberante, composta de areia fina e branca, águas transparentes e uma das melhores infra-estruturas de São Sebastião.
A praia é muito bem frequentada e é um dos pontos mais indicados para banho de mar e para dar aquela merecida esticada ao sol. O local também oferece opções de roteiros náuticos às ilhas Montão do Trigo e Cambaquara.
Para aqueles que não dispensam o conforto dos hotéis e pousadas, mas preferem fazer suas refeições fora, a região oferece inúmeras opções. Vale lembrar que Juquehy é puro glamour a beira mar!
Em meio a esse paraíso, exatamente a 145 km de São Paulo, está a Pousada Montão do Trigo.
O local é perfeito para quem quer pouca agitação e desfrutar de momentos de paz e tranquilidade, além de apreciar uma vista exuberante, ao lado da família, ou de alguém muito especial, nas férias, finais de semana e feriados.
A uma quadra da praia, a Pousada Montão do Trigo conta com 20 apartamentos, com opção de varanda ou jardim interno privativo, que são compostas por ar condicionado, frigobar, telefone, cofre digital, televisão de tela plana com acesso a TV a cabo (SKY), DVD e camas box queen-size. Alguns apartamentos acomodam até 4 pessoas.
Além do delicioso café da manhã, servido até às 11:00 horas.
A Pousada também tem piscina aquecida, com hidromassagem, bar e restaurante, sauna a vapor, sala de TV com acesso a 150 canais, sala de carteado, acesso a internet Wirelless, espaço para festas e eventos, serviços de praia e estacionamento com manobrista.
Pousada Montão do Trigo
Informações e reservas: (12) 3863-1129
Email: pousadamontaodotrigo@terra.com.br
Site: http://www.pousadamontaodotrigo.com.br/