terça-feira, 9 de junho de 2009

Montanhas: fondue e chocolate

O Grupo Cozinha da Montanha de Campos do Jordão, que reúne os 24 melhores restaurantes da cidade, realiza cinco eventos gastronômicos por ano, visando oferecer ao visitante da estância uma gastronomia diferenciada em todas as estações, já que a cidade é sempre encantadora em termos de natureza, fl ores, clima e atrações. Mas é no inverno - alta temporada de Campos - que a alta gastronomia da cidade, representada pelos restaurantes do grupo, chega a seu auge, pois delicia centenas de milhares de pessoas ao longo de toda a estação.
Alem dos pratos da Temporada Gastronômica do Inverno, os turistas também podem participar de Aulas de Gastronomia de fondue e chocolate que acontecerão no Espaço SCA, aos sábados de junho, com os chefs dos restaurantes do Grupo Cozinha da Montanha.
As aulas são gratuitas para grupos de 30 participantes/aula


Fondues e seus homenageados:
Araucária - Fondue Amazonense, de tucupi com frutos do mar, homenagem ao chef de cozinha francês Patrick Ferry
Baden Baden - Fondue de chocolate com cerveja Baden Stout, em homenagem ao compositor Maurice Ravel
Bia Kaffee - Fondue Campestre, homenagem a Moulin Rouge
Fondue Caramello - Fondue Café Conhaque, homenagem a Toulouse Lautrec
Charpentier - Fondue de Queijo Camembert e especiarias, homenagem a Gustave Charpentier
La Gália - Fondue de Carnes Exóticas a Obelix, em homenagem a Gérard Depardier por sua encenação de Obelix no cinema
Le Capivari - Fondue de queijos, salmão defumado e shitake, homenagem ao maior chef de cozinha da França, Paul Bocuse
Lenz Gourmet - Fondue de Castanhas, homenagem a Linea do quadro Jardins, de Monet Matterhorn - Fondue de Mascarpone ao Bleu, Blanc, Rouge de Brigadeiros, homenagem à inigualável Edith Piaf
Mercearia Campos - Fondue de Champignons, homenagem à primeira dama francesa Carla Bruni
Safári - Fondue de Finas Ervas, homenagem à inesquecível Brigitte Bardot, que ama o Brasil
Serra da Estrela - Fondue Chinoise de Avestruz, homenagem ao chef de cozinha Laurent, incentivador da culinária francesa no Brasil

Chocolate especial
Todas as lojas de Campos durante a temporada terão novidades e os restaurantes receitas especiais nos cardápios, em versões salgadas e doces.
Araucária - Creme de maracujá, gotas de chocolate e sorvete de pistache
Bia Kaffee - Tarte Moulin Rouge, de chocolate com avelãs Caramelo - Nhoque de chocolate ao mel e conhaque
Charpentier - Souf é Sundae de Chocolate
Le Capivari - Fondue de chocolate crocante
Lenz Gourmet - Filet ao creme de chocolate, especiarias e shitake ao gratin de gruyère
Safári - Flor de chocolate com calda de frutas
Serra da Estrela - Mousse de chocolate, Cointreau e amêndoas.
Espaço SCA - Av. Dr. Emilio Ribas, 870 Capivari - Campos do Jordão
Ou através do telefone (12) 3663.4497
Informações sobre Campos do Jordão, promoçõets de hotéis e reservas em restaurantes, acesse os sites www. portaldecampos.com e http://www.camposdojordao.%20com.br/ ou http://www.cozinhadamontanha.%20com.br/