Alem dos pratos da Temporada Gastronômica do Inverno, os turistas também podem participar de Aulas de Gastronomia de fondue e chocolate que acontecerão no Espaço SCA, aos sábados de junho, com os chefs dos restaurantes do Grupo Cozinha da Montanha.
As aulas são gratuitas para grupos de 30 participantes/aula
Fondues e seus homenageados:
Araucária - Fondue Amazonense, de tucupi com frutos do mar, homenagem ao chef de cozinha francês Patrick Ferry
Baden Baden - Fondue de chocolate com cerveja Baden Stout, em homenagem ao compositor Maurice Ravel
Bia Kaffee - Fondue Campestre, homenagem a Moulin Rouge
Fondue Caramello - Fondue Café Conhaque, homenagem a Toulouse Lautrec
Charpentier - Fondue de Queijo Camembert e especiarias, homenagem a Gustave Charpentier
La Gália - Fondue de Carnes Exóticas a Obelix, em homenagem a Gérard Depardier por sua encenação de Obelix no cinema
Le Capivari - Fondue de queijos, salmão defumado e shitake, homenagem ao maior chef de cozinha da França, Paul Bocuse
Lenz Gourmet - Fondue de Castanhas, homenagem a Linea do quadro Jardins, de Monet Matterhorn - Fondue de Mascarpone ao Bleu, Blanc, Rouge de Brigadeiros, homenagem à inigualável Edith Piaf
Mercearia Campos - Fondue de Champignons, homenagem à primeira dama francesa Carla Bruni
Safári - Fondue de Finas Ervas, homenagem à inesquecível Brigitte Bardot, que ama o Brasil
Serra da Estrela - Fondue Chinoise de Avestruz, homenagem ao chef de cozinha Laurent, incentivador da culinária francesa no Brasil
Chocolate especial
Todas as lojas de Campos durante a temporada terão novidades e os restaurantes receitas especiais nos cardápios, em versões salgadas e doces.
Araucária - Creme de maracujá, gotas de chocolate e sorvete de pistache
Araucária - Creme de maracujá, gotas de chocolate e sorvete de pistache
Bia Kaffee - Tarte Moulin Rouge, de chocolate com avelãs Caramelo - Nhoque de chocolate ao mel e conhaque
Charpentier - Souf é Sundae de Chocolate
Le Capivari - Fondue de chocolate crocante
Lenz Gourmet - Filet ao creme de chocolate, especiarias e shitake ao gratin de gruyère
Safári - Flor de chocolate com calda de frutas
Serra da Estrela - Mousse de chocolate, Cointreau e amêndoas.
Espaço SCA - Av. Dr. Emilio Ribas, 870 Capivari - Campos do Jordão
Ou através do telefone (12) 3663.4497
Email: cozinhadamontanha@gmail.com
Informações sobre Campos do Jordão, promoçõets de hotéis e reservas em restaurantes, acesse os sites www. portaldecampos.com e http://www.camposdojordao.%20com.br/ ou http://www.cozinhadamontanha.%20com.br/