sábado, 6 de março de 2010

Preciosidades: Doces que são jóias

Com um visual deslumbrante, as inovadoras e exclusivíssimas criações do premiado Chef Confeiteiro Flavio Federico, aguçam os cincos sentidos de qualquer pessoa. Suas jóias gastronômicas apresentam coleções de doces de acordo com a época do ano, em que as cores e texturas seguem o clima das quatro estações do ano. São frutas e ingredientes brasileiros, como cajá, cupuaçu, bacuri, uvaia, pitanga e os mais refinados chocolates de origem do mundo: brasileiros, belgas e franceses. Apreciem essas jóias!

Rosana Araujo
Fotos: Divulgação

O Chef Flavio Federico é reconhecido por revolucionar a arte de fazer sobremesas criativas e raras. Os doces, chocolates, petit fours, macarons, sorvetes preparados por ele são 100% artesanais, sem gorduras hidrogenadas, trans e aditivos químicos.


Verdadeiro amante dos sabores Brasileiros Federico foi o primeiro confeiteiro a pesquisar profundamente os maiores e mais valiosos tesouros dentre os ingredientes e receitas do Brasil. “Adoro framboesas, pois elas têm uma acidez fantástica. Uso também o cupuaçu.

Outro clássico que preparo é o chocolate com casca de laranja! A jaca combina muito em sorvetes. Outro exemplo é a banana. O simples doce de banana ou um mousse de manga são divinos! Os estrangeiros adoram”, comenta o Chef.

Outra iguaria é o chocolate de 100% brasileiro. De sabor meio amargo, ele é de origem da Fazenda Lajedo do Ouro, em Ibiratáia, Bahia. Batizado com o no 1188, esse chocolate é resultado de anos de parceria com o Chef Flavio Federico. Esse trabalho resultou numa torrefação e textura, acidez e sabor impressionantes. Foi inclusive selecionado pelo júri Francês para concorrer no Salão do Chocolate em 2009 com um dos melhores do mundo. É brasileiríssimo e esta a venda em barras de 100g com exclusividade apenas na boutique


DOCES:

• Macarons - Os mais famosos e sofisticados petit fours da moderna confeitaria francesa, são preparados artesanalmente, um a um e elaborados com puríssima farinha de amêndoas doces, sempre importadas da Espanha e/ou Chile, são recheados com diversos sabores, dentre os quais: chocolate, caipirinha, pudim de leite, ovomaltine, pistache, lavanda, maçã com canela, cupuaçu com rapadura, framboesa com água de rosas e etc. Uma das especialidade do Chef Flavio Federico PREÇO: R$ 3,15 a unidade.


• Oiapoque - Biscuit de castanha de cajú, musse de chocolate branco, geleia de cupuaçú e compota de cupuaçú com rapadura.
PREÇO: R$ 70,00/ UND - (16 X 16CM – 14 pessoas)


• Midnight - Casca de chocolate amargo, base crocante de chocolate, recheio de marshmelow e caramelo e decoração de veludo de chocolate amargo.
PREÇO: R$ 9,15 / UND.


• Viçosa - Massa Amanteigada, Mousse de baunilha, recheio de Geleia de morango e doce de Leite.
PREÇO: R$ 9,15 individual


• Matuto - Biscuit de fubá, musse doce de abobora com caramelo, flan de coco e geléia de jabuticaba.
PREÇO: R$ 79,00 / UND (24 cm - apenas sob encomenda)


• Pistaccio - Biscuti de Pistache, musse de pistache, recheio de damasco cozido no suco de laranja e geléia de framboesa.
PREÇO: R$ 86,00 (24 cm - apenas sob encomenda)


• Minidoces - Pequenas jóias, essa charmosa linha, apresenta nossa melhores criações, nos menores tamanhos, com mini pistachio, mini Oiapoque, mini midnight, dentre muitos outros.
PREÇO: R$ 4,00 / UND – (apenas sob encomenda)



Chef Flavio Federico
Al. dos Arapanés, 540 – Moema
Tel.: (11) 5051-5277
Site: http://www.sodoces.com.br/

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