domingo, 9 de agosto de 2009

Risoto de Polvo e Azeitonas Verdes

Fotos Mauro Holanda
Confira o Risoto de Polvo e Azeitonas Verdes no restaurante Così.
A Casa surgiu no endereço onde funcionava o extinto Famiglia Melilli, no bairro central da Santa Cecília. Em 2008, os proprietários venderam o ponto a Renato Carioni, ex-chef do badalado Cantaloup, e seu sócio, Leonardo Recalde.
Depois de uma ampla reforma, a dupla finalmente abriu, em março, o Così - que já nasce com personalidade.
O chef Carioni tem vasta experiência - o que inclui passagem pela estrelada Enoteca Pinchorri, em Florença. Em sua nova casa, dedicase a receitas italianas, sobretudo da Toscana.
Este risoto é um bom exemplo da competência do chef. O polvo tem cozimento à parte por duas horas com uma solução de água, verduras, legumes, vinho branco, sal e louro.
Depois, junta-se ao arroz (carnarolli) para compor o prato, que é finalizado com manteiga e queijo parmesão.

Così R. Barão de Tatuí, 302
Tel.: (11) 3826 5088

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