terça-feira, 16 de junho de 2009

All Seasons - Fondue de Champignons com Pimenta Verde

A palavra fondue tem origem do verbo francês fondre, que significa derreter, fundir.
O fondue nasceu na Suíça, mais especificamente no cantão de Neuchatel, onde, nos tempos antigos, eram realizadas refeições comunitárias entre os camponeses. Eles aproveitavam sobras de pedaços de queijo e pão para preparar refeições nos meses de inverno.
As sobras de queijos eram depositados em um panelão comunitário - o "caquelon", origem das vasilhas de fondue de hoje - e transformados em uma farta refeição.
Aqui em São Paulo, um chefe suiço, Christophe Besse, chef do All Seasons, conseguiu repaginar essa receita e fez o Fondue de Queijo com pimenta-verde e champignons_ um toque especial na tradicional receita de queijo com a introdução de pimenta-verde e champignon aos queijos. Uma sensação imperdível para os dias frios paulistanos. Dentro do Golden Tulipa Paulista, que possui de pé direito alto, uma parede toda envidraçada com vistas para na Alameda Santos, meia luz e um belo fundo musical tocado em um piano, o fondue chega borbulhando. Pode-se ver vestígios das pimentas e dos cogumelos no queijo derretido. Esse ano o restaurante estará com o Festival de Fondue, com várias opções diferentes, entre os dias 02 de junho e 01 de agosto.
Os dias estão mais que propícios para essa maravilha de inverno.

All Seasons by Christophe Besse
Al. Santos, nº 85 – Cerqueira Cesar - Tel.: 31770436
Site: http://www.restauranteallseasons.com.br/

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