domingo, 31 de maio de 2009

BECO DO BARTÔ: UMA EXPERIÊNCIA GASTRONÔMICA SURPREENDENTE

O Beco do Bartô é um daqueles achados gastronômicos de São Paulo. Fica em uma simpáica vilinha de casas no Paraíso, ao lado de uma loja de presentes. No pequenino ambiente, o charme de um bistrô vem à tona. Na cozinha, o chef Victor Vasconcellos executa com maestria pratos típicos de um autêntico bistrô, no qual a criatividade, aliada à técnicas que aprendeu com profissionais como Laurent Suudeau, tornam o local um ateliê gastronômico. O artista, Victor Vasconcellos, faz, por exemplo, um cassoulet que ninguém faz na cidade. Ao invés de feijão branco, ele usa favas. O prato, que demora dois dias para ficar pronto, leva carnes defumadas na própria fumaça do fogão, como dois tipos de linguiça, costelinha de porco e até uma saborosa coxa de pato, que desmancha na boca. Na finalização, o prato é gratinado antes de ir à mesa. Vale a pena provar também a costela laqueada, preparada no próprio suco da carne e servida com uma suave polenta mole. Imperdível.
RESTAURANTE BECO DO BARTÔ
Rua Sampaio Viana, 216 -Paraiso
Tel.: (11) 3884 0119